Corso di Igiene degli Alimenti e HACCP – Base

Apprendi le norme di sicurezza e igiene degli alimenti

Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.

Il corso ha come obiettivi:
garantire la salubrità degli alimenti e la riduzione di malattie trasmissibili attraverso alimenti;
Fornire le competenze per prevenire, valutare ed eventualmente porre rimedio a possibili rischi per l’igiene alimentare;
Formare i lavoratori sulla conoscenza dei principali microrganismi patogeni responsabili delle più comuni intossicazioni e tossinfezioni alimentari.

Secondo la normativa, il corso prevede i seguenti contenuti:
IGIENE E SICUREZZA DEI PRODOTTI DESTINATI ALL’ALIMENTAZIONE (qualità degli alimenti, malattie a trasmissione alimentare, contaminazione degli alimenti, metodi di conservazione degli alimenti, norme di buona prassi igienica);
IL SISTEMA HACCP (finalità e contenuto del manuale di autocontrollo, i principi base secondo il sistema HACCP, il diagramma di flusso, identificazione dei CCP e CP, etc..);
LA SICUREZZA ALIMENTARE (introduzione agli aspetti normativi, il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità, la rintracciabilità).

4 ore

Al termine del corso, a coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle ore previste, sarà rilasciato un Attestato di frequenza nel quale saranno riportati titolo, durata ed esito della verifica finale di apprendimento.

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