Corso di Igiene degli Alimenti e HACCP – Avanzato

Garantisci la sicurezza della tua azienda alimentare

HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point ovvero Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici. Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.

Gli obiettivi didattici del corso sono:
Formare i responsabili del settore alimentare, ai sensi del Regolamento 852/2004/CE, nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deperibili e non;
Apprendere le misure e le condizioni necessarie per controllare i pericoli e garantire l’idoneità al consumo umano di un prodotto alimentare;
Garantire un livello elevato di sicurezza alimentare.

I contenuti previsti dal corso sono:
CENNI NORMATIVI (premessa, conoscere i pericoli e valutare i rischi, pericoli biologici, microrganismi patogeni);
MICRORGANISMI PATOGENI (i fattori di crescita microbiotica, altri infestanti biologici);
PERICOLI CHIMICI E FISICI (i pericoli chimici e fisici, fonti di contaminazione, pulizia e sanificazione);
RINTRACCIABILITA’ (allergeni, tracciabilità e rintracciabilità, data di scadenza e termine minimo di conservazione);
HACCP (i 7 principi, analizzare i pericoli, identificare i CCP, azioni di prevenzione, monitoraggio e verifica).

8 ore

Al termine del corso, a coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle ore previste, sarà rilasciato un Attestato di frequenza nel quale saranno riportati titolo, durata ed esito della verifica finale di apprendimento.

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