CORSI DI PRODUZIONE, QUALITÀ E EFFICIENZA

Come eliminare gli sprechi e ridurre gli scarti

Ridurre i costi di produzione, eliminare gli sprechi, ridurre gli scarti, diminuire i tempi di consegna e aumentare la flessibilità sono fattori di grande importanza, che consentono a un’azienda di sostenere la concorrenza e migliorare i risultati economici.
Il corso offre un percorso d’apprendimento incentrato sui principi e gli strumenti operativi della Lean Production.

Assicurare – a direttori di stabilimento e responsabili di produzione – le conoscenze e gli strumenti operativi per sviluppare, implementare e gestire un sistema Lean Oriented. Saranno per questo affrontati i temi riguardanti i principi dell’approccio Lean e gli strumenti operativi che ne consentono la corretta applicazione.

Cambiare il paradigma: l’approccio lean
Gli obiettivi dell’approccio lean
I ‘pilastri’ della lean production: valore e spreco, processi fluidi, tempi ridotti, produzione commisurata alla domanda, miglioramento continuo
Gli strumenti operativi lean nel manifatturiero
Gli strumenti operativi lean nei servizi
Gli indicatori di controllo
Le persone nel miglioramento continuo: team leader, lavoro di squadra, polifunzionalità
L’implementazione e il mantenimento del cambiamento
Verifica dell’apprendimento
L’attestato è previsto alla fine del corso

16 ore

Potrebbero interessarti anche

Dicono di noi

Vorresti finanziare gli interventi formativi nella tua azienda?